본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

평생피시겠습니까? 평생 끊으시겠습니까 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

평생피시겠습니까? 평생 끊으시겠습니까
작성자 조금연 작성일 2019-11-19
조회수 3598 추천수 7
오늘 집에 오며 문득 이 생각을 했습니다 다음에 다시 시작할까? 연말이라 약속도 많고 아직 펴도 될 것 같긴한데.. 여기서 이런 생각도 들더군요 다음이 있을까? 저는 금연은 언제든 시작할 수 있다고 생각했나봅니다 그래서 자의가 아니라 타의로 선택되어지는 것이라면 다를까 생각했습니다 만약 악마가 이렇게 제안을 한다면 어떨까 너무 피고 싶으면 한대 펴도 돼 하지만 이번에 피면 무조건 죽을 때까지 펴야돼 피기싫어도 내가 입속에 쑤셔 넣을꺼야 아파죽을 것 같아도 무조건 피게 만들거야 이번이 마지막 기회야 이번에 다시피면 그땐 내가 못 끊게 만들거야 라고 한다면 그래도 실패할 것 같나요? 저는 이정도로 담배를 사랑하진 않은 것 같습니다 저희 큰아버지가 후두암으로 세상을 떠나셨는데 12년정도 됬어요 목에 구멍을 뚫고 고름을 짜내며 생활을 해도 못 끊으셨습니다 결국 집 화장실에서 돌아가셨습니다 저는 금연이 의지문제라고 생각하진 않습니다 담배피는 사람들 중에 독종도 많고 안피거나 끊는 사람중에 의지 약한사람도 있을 것이기 때문이죠 어디든 예외는 있으니까요 근데 위에 저런생각을 해봤을때 그 정도는 아닌것 같다라는 생각이 들더군요 저희 아버지 그리고 장인어른도 담배 25-30년 태우시다 끊었습니다 아버지는 저 때문에 끊었다고 어머니께서 말씀하셨는데 담배를 많이 피우셨지만 그정도까지 담배없으면 못살고 그건 아니었던 것 같네요 아버지는 저때메 끊고 그런저는 담배를 피우고 이제서야 끊지만 이제라도 끊는걸 다행이라 생각합니다 새벽에 잠이 안와 두서없이 주절 거려봤습니다 위 내용들은 지극히 개인적인 생각입니다 좋은 밤 되세요

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로