본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

미련버리기 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

미련버리기
작성자 한월현 작성일 2004-07-24
조회수 878 추천수 0
결국은 미련인것을 세상 모든이치가 미련이요, 집착인것을 금연도 절주도 재산도 또한 건강도 내게 금연 873일은 무엇이고 146일13시간4분의 연장된 생명의 시간또한 미련인것임을 이제야 알아가고 있음을 짜증나는 지리한 장마, 찜통같은 열대야, 답답한 한국축구, ㄱ ㅏ ㅣ 같은 정치판등등 열받을 조건중에서도 굳건하게 싸우고 계시는 금연우님들께 사뭇 경의를 보냅니다. 너무 숫자에 연연해하지 마세요. 몇일을 참고, 몇시간의 생명연장보다 뭔가를 내가 하고 있다는 성취감을 찾으십시요. 드문경우 몇가지를 제외하고는 기록, 숫자는 끝이 납니다. 제가 팔백 몇날을 참고 있다고 해서 영원히 안피울것 이라고는 자신하지 못합니다. 그냥 자연스럽게 접근하세요. 늘어가는 숫자마저도 경우에 따라서는 스트레스로 작용합니다. 그러면 금연이 여러분곁에 가까이 할겁니다. 숫자에 대한 미련을 버리세요. 그러면 더욱 쉬워질겁니다. 행금(행복한 금연생활)하세요.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로