본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

방법론 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

방법론
작성자 박홍기 작성일 2004-07-20
조회수 726 추천수 0
저는 방법론적으로 제 경우들 들어 말씀드릴까 합니다. 저도 초보금연자이지만 어렵다는 몇단계는 넘었다고 생각이 되서요. 담배를 근 20년 접하다가 하루아침에 끊는다는것...어렵죠. 패치도 있고 금연초도 있고 여러 보조제가 있지만 무엇보다 자신이 제일 참기힘든 상황을 몇가지 설정해 보세요.. 예를들어 회의시간..집중근로시간..점심후 커피타임..퇴근후 한잔 아니면 아침에 화장실에서..교통체증으로 막히는 차안에서... 또 집사람 혹은 이성과의 불화 등등등... 이런 여러상황중 가장 참기힘든 상황 3개 내지는 5개를 골라 그 상황이 되면 자신을 더욱 채직질하여 그 상황을 이겨내는 겁니다... 역시 힘들죠.....안힘들면 아무나 금연하게요? 그런데 하루중 그런상황이 몇번 올텐데 이런상황이 오면 ""그래 요때다 한번 참아보자...참아보자...참아보자... '3번 다짐을 해보세요. 그리고 이러기를 딱 3일만 참아보세요 적어도 5일정도만 되면 큰 고비는 넘긴겁니다...이후는 금연을 즐기는 방법을 찾으세요. [금연길라잡이]여러 선배님들이 많이 도와주실 겁니다. 저는 금연첫날 일부로 가까운 지인들과 술을 했습니다. 정말 힘들더라구요.몸은 비틀리고 주위는 산만해서 누가 무슨말을 했는지 알아들을 수도 없고,온몸에 힘이 팍팍... 다음날 아침 화장실에서 평소보다 2배의 시간을 씨름... 수시로 마눌이랑 말다툼....우리 마눌 왈 ""펴라..펴 으이구"" 흐흐흐흐 " 그래 3일치 니코틴 빠졌다" 현 3개월이 가까오는 지금 별다른 금단증상없이 잘 지내고 있으나 가끔씩 생각남... 한번 악이다 깡이다로 해보세요..분명이 참을수 있습니다.. 님도 분명히 성공할 수 있습니다.. ~~ 금연은 딱 끊는것이 아닙니다.딱 한까치를 참는 것입니다.평생~~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로