본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금연 10일... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 10일...
작성자 유명희 작성일 2004-07-10
조회수 990 추천수 0
금연후...아주 많은 시간이 흐른 것 같은데... 아직...열흘 밖에 안 되었군요...ㅡㅡ;; 시간이 지날수록 쉬워질 줄 알았는데..더 어려운 것 같습니다.. 점점..의지가 약해지는 걸까요... 오히려 금연 1~3일은 대체로 쉬웠습니다.. 하루에 한갑이상을 피워댔는데...별 금단 증상이 없어서.. 이상타 생각했는데요... 그래서 니코틴 패치도 2장만 쓰고 쳐박아 놨는데... 7일째를 기점으로 해서...정말이지...힘들었슴다.. 그래서 어제부터 다시 패치 붙이고 있습니다.. 별 금단증상이 없어서 저 스스로 너무 자만한 것도 있었던 거 같네요.. 하루에도 수십번 한까치의 유혹에..흔들리는데요.. 그때마다 나 자신을 다잡는게 보통 힘든일이 아닙니다.. 주위에 흡연자들이 많건, 술자리가 잦건.. 모든게 핑계인 것 같습니다... 금연에 있어 젤 위험한 게...자기합리화인 듯 하네요... 열흘이나 참았으니 한까치 쯤이야... 이제까지 어렵지 않게 잘 해왔으니..담에도 얼마든지 할 수 있어...라는 생각이 떠나질 않지만... 열흘이라는 길다면 긴 시간을 참아낸 것에 대한 포상은.. 담배 한까치가 아닌...다른 것으로 보상 받아야 할 것 같습니다.. 1일12시간40분 수명이 연장 되었다는군요... 이렇게 힘든 시간을 보내는 데 겨우...라는 생각도 들지만... 나중에 내가 늙어 생을 마감할 때.. "1일12시간40분..생명을 연장합니다!!"라는 보너스의 시간이 주어졌을때..얼마나 행복할까요... 사랑하는 사람들의 눈을 바라보고,손을 한번씩 다 어루만져 주고, 그동안을 생을 마감하는 기도를 하고도...아주 많은 시간이 남을 것 같네요.. 힘들게 금연하고 계신 동지 분들... 금연이 참 힘든 거지만...정말 나 자신이 행복해져 감을 느낍니다... 더욱 분발하구요...금연에 따른 고통을..기꺼이 즐깁시다...^^ 오늘도 즐금~~^^*

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로