본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

2012년 담배값인상 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

2012년 담배값인상
작성자 던필 작성일 2011-12-25
조회수 1276 추천수 0

나라에서 담배값을 올릴지 안올릴지 지금 확실하진 안치만 내년이나 내후년 돼면 상당한금액을 올릴것으로 보이네요.

담배값인상으로 흡연자를 줄이겠다? 삥을 뜯어도 적당히 뜯어야지 돼지 않을까요?

식품이다.기호식품이다.군에서도 버젓이 나눠주었던담배.슈퍼가면 누구나 담배주던시절..

그런식으로 담배중독자를 양성하였읍니다.중독자을 40%육박하게 만들어놓고.담배값만 자꾸 올리네요.ㅎㅎ;

초등학교때 350원을주고 은하수를 첨사밨읍니다.아버지 심부름이였죠.. 그때는 담배가 이정도 나쁜건지도 몰랐씁죠..

그런담배가 이제 2500원 . 3000원 더비싼거 있는지 모르겠읍니다.이런담배를 8천을 대까지 올린다는데...ㅎㅎㅎ

2500짜리 담배 약 1500원이 세금이죠? 60%달합니다.

그러면 8천원대 60%는 4800원입니다.계산맞는지 모르겠내요.

탁상정책으로 담배값만 올려서 세금착취그만하고.금연정책에 힘을 기울여야돼지않을까요?

흡연자는 병을 앓고 있는 환자입니다.범법자나세금을 내는 봉이아닌것이죠. 나라는 국민을 안고 사랑하고 보듬어주어야 돼지않을까합니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로