본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금단증상 좀 봐주세요..정말 심각합니다.ㅠ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금단증상 좀 봐주세요..정말 심각합니다.ㅠ
작성자 투가리 작성일 2011-11-21
조회수 977 추천수 0

금연후 여러 증상이 나타나면 그것이 금단현상이라고 판단되더라도 불안할 수 밖에 없습니다.
견뎌보는 분도 있고 병원에서 검진을 받아보는 분들도 있죠.
하지만 병원에서 검진 방법은 대개 비슷합니다.
증상에 따른 여러가지 검사를 해보는 방법이죠.
솔직히 의사도 금단현상을 잘모르며,  금연상황을 배제한 채 오직 검사결과에 따라 몸의 이상유무를 판단 할 뿐입니다.
담배로인한 사망 통계를 계산할때 
사망자의 증상이   흡연자에게도  나타나는 증상이고,  다른 특이할만한 원인이 없다면 흡연때문에 사망한 것이다  라고 판단하는 귀납적 방법으로 통계를 만듭니다.

이말은 담배로인한 인과관계를  추리할뿐 정확히 알수 없다는 걸 의미합니다.

금단현상일 수 도 있고 아닐 수도 있지만 금연후 나타나는 증상이라면
금단현상일 가능성은 매우높습니다.
금단현상은 사람에 따라 다양하지만 몇가지 공통된 것이 있는듯 합니다.
증상이 나타나고 견딜 수 없을 만큼 심해지지 않는다.
동시에 또는 점차적으로 다른 증상이 나타날 수 있지만 최대 2주 정도면

기존의 특정증상은 호전된다.
큰병이 아닐까 하는 염려증은  다른 증상을 야기시킨다.
예를 들어  금연후 도파민분비 메카니즘의 영향으로 우울해지고  우울증에 취약한 분은
두통이 생기고 어지럽고 오심이 생기고 등 일련의 증상이 연계되는거죠.
병원의 검사결과에서 특이사항을 발견하지 못했다면 믿으세요.
님이 효과를 본 한의원에서의 처방도 위약효과인 플라시보 효과일 가능성이 많습니다.
긍정적으로 마음을 안정시키려 노력하세요.
여기저기 인터넷을 뒤지시고, 나의증상을 특정병과 연관시키는 건강염려증은
결코 도움이 되지 않습니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로