본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

종일님 금연 친구하죠^^ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

종일님 금연 친구하죠^^
작성자 여세희 작성일 2004-06-16
조회수 684 추천수 0
저랑 나이도 동갑이시고 반갑습네다 전 담배 핀지는 한 4년정도 됐었구요 지금 시작한 금연이 첫 시도에요 담배 없이 일주일 정도는 힘들었는데요 시간이 지나면서 몸도 마음도 건강해지고요 그 찌든 담배냄새 안나서 살맛나요 그리고 피부도 좋아지고요 입맛도 좋아져요 담배 백해무익 한넘입니다 몸도 마음도 병들어 가죠 피부 빨리 늙죠 그 찌든 담배냄새 때문에 신경 쓰이죠 머리 손 옷 그리고 결정적인 입냄새 정말 죽음이죠 그리고 내 생활패턴이 이 담배란 넘한테 맞춰가게 되는 어리석은 일을 하게되요 항상 흡연구역을 찾아야하고 항상 집에 갈땐 담배가 충분히 있는지 점검하고 식후에 한번 화장실 갈때 쉬는시간마저 이 담배에게 할애하면서 맞추고 있죠 그리고 내 몸은 점점 병들어가고 몸이 건강해야 원하는 꿈대로 바라는 미래대로 이룰 수 있는겁니다 그동안 이 담배란 녀석 때문에 얼마나 많은 시간과 돈과 건강을 잃 었어요 더이상 이 담배에 종일님의 삶을 희생하지 마시길....... 저 역시 마찬가지고요 힘드시면 가끔 며칠 참았으니까 한가치 정도 야 하는 마음 드실때가 있어요 꾹 참으셔야해요 다시 손대면 걷잡 을 수가 없거든요 그런 유혹이 들 땐 차가운 냉녹차를 한잔 드시고 가벼운 맨손운동을 하세요 그래도 담배 생각이 들 땐 사랑하는 사람 들을 떠올려 보세요 부모님 동생들 여자친구...(전 실제로 이 방법 으로 여기까지 왔어옄ㅋㅋㅋ) 저도 의지력이라곤 정말 없거든요 그런데 벌써 한달이 다되어 가네요 금연 그렇게 어려운거 아니에요 그냥 안피우면되요 생각 안하면 되구요 종일님 즐금 하세요 화이팅

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로