본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

커피향, 불면증, 술자리 그리고 왕따에 대한 조언... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

커피향, 불면증, 술자리 그리고 왕따에 대한 조언...
작성자 나쁜아빠 작성일 2004-06-05
조회수 801 추천수 0
커피향과 담배연기...어울리다고 생각하세요? 불면증과 담배...자기전에 한대씩 피우셨나보죠? 술자리와 담배한가치...떨어질수 없는 사이라고 생각하시나요? 다 맞다구요? 그렇다면 여세희님 당분간은 커피와 술자리 모두 피하시는것이 좋을듯합니다.. 잠재의식 속에서 커피와 술이 궂이 담배와 궁합이 맞는다는 생각 그 자체가 문제입니다. 커피의 맛과 향을 즐기고 음미하기 위해서는 오히려 담배를 피지 않고 커피만을 마실때 더 깊이 있는 향을 느낄수 있습니다. 담배연기와 커피향이 합쳐져서 더 좋은 맛이나는 것은 절대 아닙니다. 그것은 선입관이고 편견일뿐입니다. 아니면 상술일지도 모르고 모락모락 피어오르는 연기에 속은 인간의 얄팍한 느낌일지도 모릅니다. 금연중인 지금은 분명히 전보다도 커피가 맛있습니다. 깊은맛을 느낄수 있습니다. 그래서 잘 안마시던 커피도 요즘은 가끔 즐기고 있습니다... 커피는 커피 자체만으로도 즐기기에 충분합니다..결코 담배가 필요하지 않습니다.. 그리고 술이요? 술자리 피해서 왕따 되셨다구요? 저는요..술...없어서 못먹습니다.. 술과 담배....서로 상관없는 것입니다.. 술은 술대로 즐기시면 됩니다.. 술의 알코올은 충분히 담배의 니코틴을 대체해 줍니다... 저는 금연초기에 니코틴대신에 알콜올로 내 머리를 살짝 살짝 적셔주었습니다. 커피향~~,술자리의 몽롱함~~,불면증...다 따로 따로 즐기시면 됩니다... 전부 담배와 상관없는 것들입니다.. ㅋㅋㅋㅋ..여세희님 금연초반이라 조금 힘드시지요.. 힘내세요...조금 지나면 다 해결되구요... 모든것을 즐기실수 있습니다...

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로