본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금연 말은 쉬운거 같아도 어렵죠 하지만.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 말은 쉬운거 같아도 어렵죠 하지만..
작성자 금연기현 작성일 2011-11-06
조회수 1037 추천수 0

저는 흡연을 5년동안 했는데요 고2때부터 했구요.

유난히 좀 약한 몸을 갖고 있었지만..

이런저런 친구들과 어울리고 잦은 스트레스때문에

습관적으로 담배를 태웠던거 같군요(지금 현재 생각해보면)

모든분이 저처럼 호기심 또는 주위 환경에 의해서 접한후에..

습관적으로 담배를 태우지 않았나 싶네요

저도 시작은 호기심 또는 친구에게 배웠다가

점점 습관적으로 담배를 찾기 시작했으니까요,

하지만 유난히 몸이 좀 약했던 저는 병원에도 자주 다니고 입원하고

그럼에도 담배를 계속 태웠거든요.

이정도 되면 습관이니까요 습관이라는게 무서운거잖아요.

고치기 힘들죠. 그래도 이전에도 여러번 금연 시도를 했죠.

하지만 번번히 그놈의 습관때문에..

스트레스를 받게되면 습관적으로 담배를 또 찾게 되면서

번번히 실패하고 말았죠 금연시도를 8번 정도 한거 같은데요

8번을 하는동안 적지않은 기간동안 금연을 했습니다.

3달/4달 이렇게 저 나름대로 적지 않은 기간동안 금연을 했지만

한순간에.. 저의 단점.약점 견디기 힘든일 등등 이런 일때문에

번번히 담배를 다시 찾게 되었죠.

하지만 지금 금연 5달째 돼 가는데요

이번 금연할때 결심한게 있어요

지금 제 나이가 좀 어립니다.

지금 아니면 진짜 습관 못 고친다.

담배를 끊는다 라고 생각하기보단. 습관을 고쳐야겠다

진짜 지금 아니면 평생 습관 고칠수 없다고 생각하고

금연을 시작했습니다.

지금 어느덧 금연한지 5개월을 향해 가네요.

제가 지금까지 금연한 기간중 제일 기네요.. 이대로 쭉 성공까지 갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ,

여러분들도 이번이 아니면 진짜 습관 못 고친다고 생각하시고

금연 성공 하셨으면 좋겠네요

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로