본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

짜증과 멍때림이 추억이 되어...^^ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

짜증과 멍때림이 추억이 되어...^^
작성자 케이준 작성일 2011-09-06
조회수 1198 추천수 0

거울님... 또 이제 막 시작하시는 많은 동지님들... 많이 힘드시죠??

금연시작한지 32일째, 2008.08.19일자에 제가 올렸던 글 및 그 댓글을 붙여봅니다.

힘든건 다 똑같아요... 어떻게 버텨내는가가 관건이지요

일단 버텨내면.... 금연초기의 힘들었던 짜증과 멍때림은

어느덧 과거의 추억이 된답니다.

물론 3년이 훌쩍 지난 지금은 그런거 없습니다.

그러니 몸의 변화를 즐기세요...

그리고 반성하고 미안해 하세요... 내 몸을 혹사시켰음을요...

내 몸을 혹사시켰던 것 만큼 회복하려고 이렇게 힘든거니까요~!!!

p.s.

제임스 님은요....

심장에 칼을 꽂는 심정으로 금연을 시작하시어

남자라면 모름지기 최소 체지방율 15% 이하로 유지하여야 한다고 주장하며

각종 극한 스포츠를 즐기며 또 즐길 수 있는 체력을 완비한...

불의를 보면 참지 못하는 혈기왕성한 어른(?)으로

로또가 당첨되면 금길가족 여러분에게 소한마리(요즘 참치도 한마리 잡아주신다는 소문있음~)를 잡아서 캠핑을 한다고 공언하신 분입니다.

부디 로또 당첨되시길... ㅋㅋ

=======================================================================================

이하 2008.08.19일자 제가 올렸던 글....

첫 한달동안은 스스로 생각해도 이상타 싶을 정도로 담배에 대한 욕구가 없었는데요...

열쇠받고나서야 뒤늦게 금단현상이 생긴거 같아요...

일단, 몸이 너무 나른합니다... 최근 연휴동안 푹 쉬었다 생각되는데 더 나른해졌어요... 나른하고 의욕도 없어요... 

둘째로는, 짜증이 너무 납니다... 평소같으면 대수롭지 않게 넘어갈 것도 짜증이나고 그러네요...

나른한거랑 짜증나는건 대조적인 증상인데...

이상하다 (-_ㅜ)

<!--// 내용 --><!-- 댓글 부분 시작 -->
  • 요즘 바로 위에선배님들이 나약함을 간혹 보여주십니다ㅠ.ㅠ 지금 쇳대하나를 1차목표로하고 열금인 후배들이 줄을 섰습니다!! 30일정도 지나면 쬐금 수월해지지않을까하고요?! 김준경님!길안내 잘좀부탁드립니다^^ 거기서삐끗하면 밑에 후배들도 위태로울수 있습니다ㅜ.ㅜ홧~~팅입니다!! 

최영호 (22일)

• 제 생각으로는 심리적인 문제인듯 합니다 당분간 금연 초기의 긴장이 계속되어야 합니다 증상은 곧 완화되고 평금을 향한 또 다른 국면으로 이어지겠지요 단호한 의지로 성공하시길 기원합니다 

이근국 (49일)

• 헉... 뒤에서 보신다니 어깨가 무거워지는데요.. 이거이거 함부로 힘들어 해도 안되겠다^^ 충고와 응원에 감사드려요~!!! ox

김준경 (32일)

• 잎녹차 큰병에 우려서 수시로 드세요 몸의 나른함을 좀 완화해줘요 ^^ 

jyr (724일)

• 힘내세요~ 홧팅~! 

문동주 (29일)

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로