본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금연했으니 금주도...... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연했으니 금주도......
작성자 김승모 작성일 2011-02-25
조회수 2077 추천수 0

전에 술마시고 난 후 글을 올렸었죠.
어제는 친구가 전화가 와서 족발에 소주와 막걸리를 마셨습니다.
친구는 원래 담배를 안피우는 친구라 같이 마셔도 거의 술생각은 나지 않았습니다.
하지만 족발집안에서 다른테이블에 앉은 손님들이 엄청 피우더군요.
옆에서 피워대니 생각이 안나겠습니까?
저도 하나 빼서 멋있게 했습니다. 금연껌....
평소 이제는 금연껌을 사용하지 않습니다. 하지만 술자리에서느 생각이 나서 지니고 있다가
사용하는데 이것도 많이 줄어드네요.
하지만 술마시면서 당분간 술도 마시지 말아야겠다고 생각이 되더군요.
아무래도 유혹의 손길이 많으면 많았지 적지는 않습니다.
그리고 담배를 안피우니 술생각이 더 많이 나는것 같아 같이 절제해야겠습니다.
회사에 다니면서 사회생활하는 남자가 어찌 술을 무조건 안마실수 있겠습니까만은...
그래도 일부러 먼저 전화해서 약속잡아 술마시는건 끊어야겠네요.
오늘은 새벽 4시30분에 눈이 떠지더군요.
머리가 맑아져서 잠이오지 않아 티비를 40분정도 시청하고 다시 출근하기 전까지 조금더
잠을 청했습니다.  물론 오늘도 숙취는 거의 없었습니다.
오늘 회식참석 문자가 왔지만 과감히 거절을 했습니다.
제 생각엔 제가 술도 약간 중독이 되어있는것 같습니다. 많이 마시는 스타일은 아니지만 자주 마시는 스타일이라....분명 중독이 된것 같습니다.
이젠 술도 조금 멀리해야할때가 온것이죠....
아~~~이러다 100살까지 살면 어떻하죠?

난 적당히 살고싶은데....ㅋㅋㅋ

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로