본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
안녕하세요^^* 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 안녕하세요^^*
작성자 박민수 등록일 2002-10-28
카테고리 기타 조회수 3963
상담내용
안녕하세요 그냥 전 금연을 하기위해서 그냥 심심하고요 금연 사이트를 찾아 보게 되엇는데.. 여기를 찾게 되었습니다. 제가 금연한지 5일째 되었는데.. 얼굴에 이상한게 엄청나게 많이 납니다. 중학교 1학년때 부터 지금 고등학교 2학년 5일전에 끊엇는데. 기록이고 내 자신에게 놀랍고 그렇습니다. 가끔 담배 생각나면 잘 이겨 내는것 같아요 전 기독교라서 항상 마귀에 유혹 되지않게 끊게 해달라면서 하나님께 간구하게 기도를 드립니다. 하나님을 알게 된것도 3개월 믿음이 그렇게 크진 않지만...하나님을 조심씩 알게 되는것 같네요 내 기도를 다 들어주시는것 같아요 가끔 안들어 주는 기도가 있는데.. 계속 기도를하고 어리광을 뿌리고 매달리면서 계속 해야겠습 니다. 갑자기 어는순간 학교에서 야자시간에 공부도 안되고 그냥 담배에 대한 생각을 문득 하였는데.. 끊어야 겠따는 생각이 팍~드는거에요 솔직히 금연 2일째 그때 담배를 테웠어요 그렇지만 안으로 속으로 담배를 테우지 않았어요 속으로 넘길까 갈등을 엄청나게 하였어요 그러나 하나님께서 저의 소원을 들어 주시는건지? 속으로 안넘기게 되더군요 참 감사하게 생각합니다. 그런데...얼굴이 이상한게 많이 나고 그러니까 기분도 왠지 나쁘고 그래요 어떻게 해야하죠?나름대로 피부관리를 하는데.. 쫌 어렵네요~학교 선생님께서는 일시적인 현상이라고 쫌 있으면 괜찬고 좋은 얼굴로 돌아간다던데요 내가 어쩔때 담배가 정말 피고 싶을때 말이에요 금연초를 테워도 되는가 그게 궁금해요 이 금연초도 말이에요 불붙이고 빨아 댕기고 마시는거니까~ 왠지 금연도전에 어려울것 같아요 그래서 정말 광고대로 피면서 끊을수 있는가?? 아무튼 전 금연초를 안하고 끊어 볼려구염 한 3일간은~담배가 그렇게 생각나던데~ 어제 부터는 담배가 그렇게 크게 생각안나에요 내글을 읽어주신 여러분 감사합니다. 쫌 추춴의 말쫌 해주세요^^* 참 금연초 도움이 될까요 정말 피고 싶을때 말이에요 저의 이메일 입니다. 쫌 금연에 도움이 될만한 프로그램이 있으면 보내주심시요^^* 꾸벅^^* pms7975@hanmail.net
답변인 길잡이 답변일 2002-10-29 12:00
안녕하세요 길잡이입니다.먼저, 박민수님의 금연을 축하드리며 꼭 성공하시기를 기원합니다.금연을 하면 초기에는 금단증상으로 쉽게 피로하고 짜증이 나기는 합니다. 그런 것들이 스트레스로 작용해서 일시적으로 얼굴에 여드름 같은것이 나기도 하지요. 박민수님 께서는 고등학교 2학년생이라 여드름이 시작되는 것일지도 모르구요... 두가지 모두 가능성이 있어서 한가지로 명확한 답을 드릴수는 없군요...또한가지, 금연초에 대해서는...담배를 피우던 습관을 쉽게 버리지 못하는 분들을 위해 니코틴을 제거한 담배라고 생각하시면 됩니다. 본인이 담배를 끊으려는 의지가 확고하면 도움이 되겠지만, 의지가 약한 분들이라면 박민수님의 말처럼 양이 줄지 않습니다.지금은 담배생각이 많이나지 않는다면 그냥 끊어보는 게 더 나을 듯 싶습니다. 길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로