본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
피부가 많이 검해졌습니다.... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 피부가 많이 검해졌습니다....
작성자 신민석 등록일 2002-10-14
카테고리 기타 조회수 4543
상담내용
담배는 가끔 한대 씩 피우다가..9월달에 스트레스 받는 일이 많아서..... 한달정도를...하루 2갑정도...한번 피면... 3번은 줄담배를 펴댔습니다..가뜩이나 피부는 않좋았지만... 약간은 하얀편이었는데...피부가 굉장히 검게 변했습니다.. 누렇게 뜨고...모공도 굉장히 커져서.. 귤껍질 같아요.... ㅜㅜ굉장히 후회가 되네요... 오늘부터 담배를 다 불살라버렸습니다.... 피부가 다시 하얗게 될수 있는지 궁금하네요...피부과라도 가면 나아지는게 있을까요? 원래대로 돌아가려면얼마나 걸릴까요? 제가.. 10월 26일에 제 인생에 있어서...중요한 사람을 만나거든요... 그 때까지라도 어떻게 돌아갈수 없을까요? 피부에 좋은게 무엇인지요?이놈의 흡연이 이렇게 후회가 될줄이야...그래도 아직은 미용에 관심이 많은 나이라서...답변 부탁드립니다...
답변인 길잡이 답변일 2002-10-15 12:00
안녕하세요 길잡이입니다.모든것이 그렇겠지만, 피부역시 나빠지는것은 금방이라도 좋아지기는 생각보다 쉽지 않습니다. 금연을 하고 피부에 신경을 쓰신다면 점차적으로 좋아지긴 하겠지만 26일까지 예전의 피부상태로 돌아가는건 좀 어렵지 않나 싶습니다. 하지만, 포기하지 마시고 꾸준히 관리하시면 좋은 결과 얻을 수 있을 것입니다.길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로