본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
성공하고 싶습니다.........!! 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 성공하고 싶습니다.........!!
작성자 전희주 등록일 2002-09-18
카테고리 기타 조회수 4363
상담내용
금연 5일전이에요...꼭 성공하고 싶어요.그래서 건강한 아기 낳고 싶거든요.요즘들어 너무너무 흐회가되고 금연을 절실하게 느끼는데..매번 의지력이 무너지네요.어디 나가지만 않으면 하루에 4~5개 정도 피워요.첫담배는 점심식사후....피고 일하다 중간에 피고...퇴근하면서피고..저녁먹고 피고...그래도 요즘들어서 계속 이싸이트 들어와서 글도 마니 읽고또 금연하겟다는 마음이 더욱 절실해져서인지 그다지 흡연이 유쾌하진 않네요.오늘도 점심식사후 한대도 안피웟어요.(지금시간 오후 5시 10분)아직 금연 시작안햇지만...남은 5일동안 서서히 줄이다 시작하려구요.예전에 그니까 5년전쯤 6개월정도는 금연해봣거든요.중간에 한 두세대정도는 폇지만요...근데 사회생활하면서는 작심삼일도 안되네요.어쩌자구 이놈의 담배는 배워서 이 고생인지....ㅜㅜ대부분 여성분들은 임신에관한 질문을 마니햇더군요.저역시도 궁금한 부분이엇는데...답글 읽어보면서 어느정도 궁금증이 사라졋어요.내년쯤 가지려고 햇는데...6개월정도면 회복되기 시작한다고 하셧으니까 지금부터 금연하면 내년엔 쬐끔 안심해도 되겟어요.그래도 혹시라도 아기한테 이상이 생긴다면...남편이 제탓으로 돌릴까바 겁이나요.금연후 살이찌는게 일시적인 현상이라고 하셧죠?전.........일시적인 현상이 아니엇음 좋겟네요.마니 말랏거든요.제생각엔 담배피면서 더 마른것 가타요.그래서 끊으면 체중이 늘어날까...기대하고 잇어요.근데 정말 입덧할때 담배생각이 나나요?저도 임신한적이 잇습니다만...4~5주 정도 됫을때부터 입덧햇거든요.근데 담배 냄새 너무너무 역겹던데...사실.....처음 금연성공햇던게...임신하면서부터엿거든요.그러면서 수술후에도 계속 끊엇죠.근데....임신기간이 잠깐이어서 이제 계힉하고 임신을하게된다면 어떨지 모르겟네요.한 2년전만 해도 난 오늘부터라도 끊으면 끊을수 잇다...라고자신잇엇는데,,,지금은 자신이 없어요.두렵고요...또다시 물게되면 어쩌나....그러면서 건강한 아기는 낳고 싶고..정말 모순덩어리에 이기적인 생각이죠.정말이지 성공하고 싶습니다.내년이나 내후년에 계획하고 잇지만....지금부터 준비할겁니다.꼬~~~옥.....해내고 싶어요.(이렇게 글쓰면서도 오늘 하루종일 한개도 안피워서 지금 피고 싶어지니..어쩌죠...?)아직 5일 남앗으니 한대정돈....괜찮을까요? 쩝~너무 길게 주절주절 쓴거 같군요.특별한 질문은 없구요....아까 체중얘기 햇엇는데요.만약 금연하면서 흡연할때랑 똑같은 양을 먹어도 체중이 늘어날까요?늘어낫음 좋겟는디.......글구 제가 편도선이 잇거든요.감기걸려도 목이 마니 붓습니다.가끔 목이 따끔거릴때도 잇구요.지금도 약간 그러네요.금연중도 아닌데...후두암이나..모 이런건 걸릴 확륙이 큰가요?그럼 꼭 성공하라고 격려 부탁합니다!
답변인 길잡이 답변일 2002-09-22 12:00
전희주님 안녕하세요?길잡이입니다.아이에 대한 사랑에 감격^^했습니다.많은 여성분들이 임신전에는 담배를 끊을려고 노력합니다.그리고 아이에 대한 사랑때문인지 성공도많이 하구요.전희주님도 꼭 성공하시리라 믿습니다.금연을 하면 체중이 는다고 걱정하는 분들이 많이 있습니다. 실제로 금연 한 사람의 약 절반 정도에서 평균 2 ~3kg의 체중이 늘어납니다. 그러나 금연을 한다고 모든 사람이 몸무게가 부는 것은 아닙니다. 실제로 어떤 사람은 체중에 변화가 없으며, 어떤 사람은 오히려 살이 빠지는 것을 경험합니다.평균적으로 체중 증가가 일어나는 이유는 몇 가지로 설명됩니다.첫째, 기초 대사율이 약간 감소하게 되어 흡연으로 소비되었던 열량의 일부가 몸에 남게 됩니다. 그러나 낮은 기초 대사율로 늘어나는 체중은 한 달에 약 500g정도(0.5kg)밖에 안 됩니다. 둘째, 금연을 하면 식욕이 좋아져서 식사를 예전보다 잘 하게 되는 경향이 있습니다. 셋째, 어떤 사람들은 담배를 피우는 대신 사탕처럼 단것들을 간식으로 하여 체중이 증가하기도 합니다.그리고..목이 안좋은 사람에게 담배는 치명적입니다. 나중에 후두암걸릴 확률도 크구요.언능 성공하시기 바랍니다.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로