본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
졸음이와요...... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 졸음이와요......
작성자 김준호 등록일 2002-09-14
카테고리 기타 조회수 4031
상담내용
흡연경력 26년이구요 (하루 1갑씩 피웠어요.)금연시작한지 14일째 됩니다.처음 하루이틀은 무작정 참았어요.그다음은 큰어려움 없이 지내왔는데요.며칠전부터는요 순간순간 담배생각 절실하구요처음보다 견디기가 힘들어요.그리구요 요며칠은요 낮이나 밤이나 때도없이 무쟈게졸음이와요. 이것도 금단증상인가요......
답변인 길잡이 답변일 2002-09-16 12:00
김준호님 안녕하세요?길잡이입니다.흡연경력이 아주 화려하십니다.ㅠ.ㅠ금연하면 처음부터 금단증상을 겪에 되는 사람도 있고, 2주정도 지나서 금단증상이 시작되는 사람들이 있습니다.김준호님은 후자인듯합니다.금단증상의 하나로 피곤함을 느끼는건데, 그래서 졸음이 온답니다.< 대처방법 >- 금단증상이 심한 첫 2주간은 무리한 일을 피하고 잠깐씩이라도 수면을 취합니다.- 미리 주변에 양해를 구하고 금단증상과 함께 피로감이 올 수 있음을 알리는 것도 필요한 조치입니다.한 달만 버텨보시기 바랍니다.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로