본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
몸이 좋아져야하는데 더나빠지는 기분입니다. 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 몸이 좋아져야하는데 더나빠지는 기분입니다.
작성자 정오승 등록일 2002-09-03
카테고리 기타 조회수 4769
상담내용
17년 동안 하루 한갑씩피던 담배를 끊은지 16일째입니다.온몸이 쑤시고 찌르고 난리가 났어요소화도 잘 안되는것 같고머리도 아프고 특히 왼쪽 편두통입니다.첫날부터 왼쪽다리가 계속 저리고있습니다.몇일지나서 부터는 왼쪽팔이 따라서 저리고일주일 지나고 부터는 마른기침을 하고왼쪽가슴부위는 찌르는 듯이 아프고금단증상인거 같은데 금단 증상 맞나요?한참더 참아야할까요? 병원이라도 찾아야 할까요?
답변인 길잡이 답변일 2002-09-04 12:00
안녕하세요!금연길라잡이를 찾아주셔서 감사합니다.17년동안 담배를 피우다가 갑자기 끊게 되니까 몸에서 이상한 변화들이 생기죠? 소화장애도 나타나구, 두통도 생기구요.. 혈액순환 속도가 더뎌지면서 뇌로 가는 혈액과 산소를 충분히 얻지 못해서 나타나는 증상이며, 수주일 이내 사라집니다. 팔다리 등이 쑤시는 느낌은 산소 공급이 정상화되면서 나타나는 현상입니다. 따뜻한 물로 목욕을 하고, 따끔거리는 곳은 마사지를 해 주시면 도움이 됩니다.한달정도 금단증상이 지속될 수 있으니 조금만 더 힘내시구요..금연에 꼭 성공하시길 바랍니다. *^^*
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로