본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
급하게 상담좀..... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 급하게 상담좀.....
작성자 성치우 등록일 2002-08-27
카테고리 기타 조회수 4082
상담내용
저요..금연프로젝트 도중에..실패하여씀니당..그래서 금연시작일을 다시 재조정 해꾸요...어떻게 해야되죠!?어떻게 하면 흡연욕구를 억제할 수 인나여!?
답변인 길잡이 답변일 2002-08-28 12:00
성치우님 안녕하세요?길잡이 입니다.이럴땐 뭐니뭐니 해도 동료의 도움이 최고의 약이 될것 같습니다.김경민님이 성치우님께 남긴 글입니다.저 3일 끊다가 못참아서 몇대 피웠습니다.안되겠다 싶어서 생각한 방법이 주위 사람들한테담배 피다가 한번 걸릴때마다 만원씩 준다고 했습니다.예를 들어 한대 피는걸 주위사람 3명이서지나가다 보면 3만원 깨지죠..ㅡㅡ; 자기 자신과의 약속도 약속이지만..이때까지 광고해서많은 사람이 내가 금연 하는줄 알고 있는데...그 앞에서 담배 피다 걸리면 솔직히 돈도 돈이지만얼마나 민망하겠어요...그 방법으로 지금은 금연시계 재조정해서 5일째 됐습니다.13시간 45분 수명 연장 됐어요 ㅎㅎ중2때부터 피어온 담배를 처음으로 끊을수 있을것 같네요.솔직한 말로 이때까지 3일을 넘겨본적이 없었습니다."피할수 없으면 즐겨라" 란 말이 딱 맞는거 같네요.담배를 끊고 첨에 가래도 많이 나오고 몸도 조금씩 간지럽기도하지만 진짜 마음은 가뿐하네요.시간이 갈수록 좋아지는 몸상태 때문에라도 절대금연! 입니다.암튼 힘내세요~즐금~~
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로