본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
부디 답 좀 부탁드립니다... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 부디 답 좀 부탁드립니다...
작성자 임용신 등록일 2002-08-27
카테고리 기타 조회수 4185
상담내용
1264 내용이거든요. 전 급한데 답이 없어서...^^;;글구 또다른 궁금증이 생겨서요, 제가 금연을 시작했거든요. 일단 1264내용은 이렇구요...[친구가 금연을 한지 5일째됐습니다.그동안 그게 금단증상이라고는 생각을 안 했는데,암튼 금연을 하고 난후 며칠째 계속 소화불량인거 같다며 더부룩함을 호소하기도 하고헛배가 부르고 속이 메스껍다고 하거든요.가끔 두통도 느끼기도 하는게 이게 금단현상인거 같아서 말입니다. 맞나요??아니면 병원을 찾아야 하는건지...??그리고,아주 마니 담배가 피고 싶을땐금연초를 가끔 피기도 하는데이거는 괜찮은지 모르겠습니다.금연초도 좋지는 않다고 하던데 담배보다는 모...^^;;일주일이 지나면 금연초도 안하려고 합니다.그리고 저는 하루에 한두갑정도씩 담배를 피웠습니다.금연시도를 많이 했었는데 어지럽고 손떨리고 몽롱한 증상이 심해서하루도 못견디고 그만뒀습니다.-회사일에 차질이 있어서요..그래서 일단은 담배의 양을 서서히 줄이면서적응을 좀 한뒤 금연을 할 생각입니다.그래서 지금은 담배를 하루에 반갑정도로 많이 줄였답니다.그리고 일주일쯤 후면 저도 금연초로 조금 적응하다가 완전히 금연을 할 생각입니다.저와 제 친구가 하루빨리 금연할 수 있었으면 합니다.그리고 금연을 위해 노력하시는 많은 님들~~~모두들 홧팅임닷~~~!!!]^^;;;답이 없어서요...귀찮게 해서 죄송합니다ㅡㅡ;;그치만 넘넘 궁금해서요,제 친구는 지금은 속쓰림이 조금 덜해졌다고 하고여전히 금연을 잘 하고 있고요,저는 25일부터 금연을 시작했습니다.^^기왕 생각한 김에 그냥 화끈하게 하자 싶어서요.첨엔 어지럽고 몽롱해서 미칠거 같더니어제부터는 속이 쓰리고 더부룩하고헛배가 부른 증상이 계속 되고 있습니다.소화제를 먹으니 조금 괜찮은 거 같기도 하고...어머니는 걱정이 되셔서금단증상이 아니라 위에 문제가 있는거 같다는데금단증세중에는 속쓰림은 없는 거 같던데...병원에 가 볼까요??부디 답변 부탁드립니다...
답변인 길잡이 답변일 2002-08-28 12:00
안녕하세요!금연길라잡이를 찾아주셔서 감사합니다.답변이 늦어서 죄송합니다. 1264에 답변은 해 놓았구요..구체적인 질문이 있다면 다시 해주세요. ^^금연 후 4-5일째가 가장 힘들다고 합니다. 잘 이겨내셔서 꼭 금연에 성공하시길 바랍니다. 화이팅! *^^*
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로