본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
안녕하세요 길잡이님 이제 처음으로 금연을 시작했는데요? 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 안녕하세요 길잡이님 이제 처음으로 금연을 시작했는데요?
작성자 이원준 등록일 2002-08-20
카테고리 기타 조회수 4078
상담내용
안녕하세요 제가 고1때부터 담배를 피기 시작해서 지금은 나이가 24살 이에요. 그런데 몸은 무지 튼튼하거든요 근데 얼마인지는 정확히 몰르겠지만 언제부터인가 가끔 담배를 피면 숨쉬기가 약간 힘들때가 가끔마다 있더라고요 그때무터 끊는다 끊는다 하면서 이제서야 끈어볼려고 마음먹게 돼었는데요 건강이 많이 나빠진 것 같아요 몸이 않좋은것도 금연하면 회복이 될까요?제가 폐가 많이 약해진것 같은데요 금연하면 회복 될 수 있을까요. 그리고 제가 지금 담배를 끈는다면요 제가 앞으로 살아가면서 담배에 대한 피해 에서는 벗어날 수 있는 것인지 폐암이라던지 하는 담배많이 피면 걸릴 확률이 높은 병에서 그래도 많이 벗어날 수 있는건지 늦지는 않은건지 좀 알려주시겠어요. 부탁드립니다. 열심히 금연해 보겠습니다. 꾸뻑^^
답변인 길잡이 답변일 2002-08-21 12:00
안녕하세요!금연길라잡이를 찾아주셔서 감사합니다.담배를 피우게 되면 가장 빨리 반응하는 곳이 폐입니다. 그래서 숨이 가쁘고 등산을 하거나 운동을 하면 예전같지 않게 되죠.. 하지만, 금연을 하면 역시 마찬가지로 가장 먼저 회복되는 곳이 폐입니다.금연 후 2주에서 3개월이 지나면 혈액순환기능이 좋아지고, 체력이 증가하면서 걷는 것이 쉬워집니다. 즉 폐기능이 30% 증가하게 됩니다.또, 금연 후 5년이 지나면 폐암으로 죽는 확률이 흡연자의 절반으로 줄어들고, 15년 정도가 지나면 폐암에 걸릴 확률이 한번도 흡연을 하지 않았던 사람과 같아지게 된답니다.지금 결심을 끝까지 유지하셔서 좋은 결과 있기를 바랄께요. 화이팅! ^^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로