본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
아기를갖으려면.... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 아기를갖으려면....
작성자 강현자 등록일 2002-08-20
카테고리 기타 조회수 4404
상담내용
아기를갖고 싶어서 금연중입니다.아이를 갖고싶은데...제몸에서 얼마나 지나야 니코틴 등..나쁜성분들이 다 빠져 나가나요얼마후 임신하는것이 안전 할까요?참고로 제신랑은 비흡연자이고..술도거의 안합니다.저는 술은 전혀 하지 못하고 담배는 10년정도 피웠으며 하루에10개에서 15개 정도...건강한 아이를 갖고 싶은데...얼마후 아기를 가져야 건강한 아이를 갖을수있는지..꼭답변 부탁드려용
답변인 길잡이 답변일 2002-08-21 12:00
안녕하세요 길잡이입니다.누구나 다 아는 사실입니다만.. 가능한한 빨리 금연하시는 것이 좋습니다. 금연전의 흡연양과 기간에 따라 다를 수 있지만, 임신을 하려면 남편과 본인 자신이 최소 3개월 전에는 금연을 하셔야 더 건강하고 예쁜 아기를 가질 수 있다고 합니다.임산부가 흡연을 하게되면 태아에게 직접적인 영향을 미친다는 사실은 알고 계시죠? ^^강현자님께서도 이번 기회에 예쁜 아기와 행복한 가정을 위해서 확실히 금연하셨으면 좋겠네요..좋은 결과 있기를 바랍니다. 화이팅! ^^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로