본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
질문요! 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 질문요!
작성자 서미정 등록일 2002-08-16
카테고리 기타 조회수 4149
상담내용
저는 중2때부터 담배를피웠는데요..아직까지도 피고있습니다.금연을 했었지만.. 1개월이상이 가지를 않고 다시피우게되면옛날피우던양 2배로 피웠어요..근데 요즘에 담배피는 검지와 중지가요..손톱이 날카로운 침으로 쑤셨는거 같은 상처가 생기드라고요..저는 편식이 심해서 그런지알았는데 손가락 두개만 그러니깐이게 흡연으로인한게 아닌지..싶네요..굼굼해요..그리고 목에가래가요..뱉아도뱉아도 아직남아있는거 같은..아주 목이 이상합니다..
답변인 상담의사 답변일 2002-08-19 12:00
주신 글 잘 보았습니다.손톱에 세로로 줄이 생기듯이 부서지는 현상은 일반적으로 강한 알칼리성 비누 사용, 손톱 화장, 갑상선기능저하증 또는 비타민 A,B의 결핍에 의해 손톱이 약해져서 생기는 현상입니다. 때로는 정상인에게서도 관찰될 수 있지만 흡연과의 연관성에 대해서는 알려져 있지 않습니다. 미리 걱정하실 필요는 없겠고 피부과를 방문해서 확인해보시는 것이 좋겠습니다.어쨌든 담배를 끊으셨다가 오히려 두 배의 양을 피우신다는 것은 건강을 생각하여 말씀을 드리는 입장에서는 매우 안타까운 일이네요. 건강한 생활을 위한 노력, 계속 되시길 빌겠습니다.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로