본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
ㅇ ㅔ휴=3 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] ㅇ ㅔ휴=3
작성자 권민정 등록일 2002-08-16
카테고리 기타 조회수 4341
상담내용
제가 지금 19살인데요.. 중2때부터 피기시작해서 지금 4년 넘게 피구 있네요-ㅅ-그냥 혼자있음 한두시간에 한개비..친구들 만나거나 하면 몇시간 놀다보면 한두갑정도는 다 펴버리는것 같습니다-_-이렇게 갈수록 골초가 되가는데..금연은 시작하면 오래가봐야 3~4일입니다..정말 의지가 부족한거 같습니다..제가 금연을 맘 먹을때는.. 제가 여자니깐.. 미래에 아기 생각해서..아님 제 건강생각해서..이런맘으루 금연시작하거든요..그래서 저에겐 충격요법이 필요한거 같슴다-ㅅ-선생님~ 제같은 경우에 담배를 이렇게 펴댔으니..지금 건강이 어느정도 나빠졌을까요?그리고.. 담배끈고난담에는 아기가져도 문제없을까요??누가그러던데.. 니코틴이 몸속에 축척되있어서담배 끈어도 아기가지면 문제 있따고-_-;정말 그래여? ㅠ ㅠ하여간 제가 담배 끈을 맘 확 들게이것저것 담배로 나쁜거 무섭게 말해주세여~~그냥 강한 의지력으루 금연 시작하세요.-_-;; 저한텐 저런말보단요 그런게 더 필요한거 가타요..
답변인 길잡이 답변일 2002-08-17 12:00
권민정님 안녕하세요?친절한 금연상담자입니다.1. 니코틴은 습관성이 강한 마약이다.2. 담배 속에는 몸에 해로운 수많은 화학 성분이 있다.3. 담배를 피우면 도로를 포장할 때 쓰이는 타르를 들이마시게 된다.4. 담배를 피우면 일산화탄소가 몸에 흡수된다.5. 담배 속에는 청산가리수소가 포함되어 있다.6. 담배를 피우면 방사능에 노출되는 것과 비슷한 상태가 된다.7. 신체 조직은 처음 흡연을 시작할 때부터 파괴되기 시작한다.8. 흡연은 몸의 세포를 질식 상태로 몰아넣는다.9. 흡연은 각종 암을 유발시킨다.10. 흡연은 심장병을 유발시킨다.11. 흡연은 호흡기 조직을 파괴한다.12. 흡연은 태내 아기에게 나쁜 영향을 준다.13. 담배를 피우면 피울 수록 금연이 어려워진다.14. 담배에 들어있는 타르와 니코틴은 양이 적건 많건 피해를 준다.15. 담배를 피우면 외모가 추해지고 악취가 난다.16. 흡연하면 피부가 빨리 늙는다.17. 흡연하면 주위 사람들이 고통스럽다.18. 흡연자라는 이유로 사람들이 곁에 앉기를 꺼린다.19. 담배를 피운다고 멋있어지는 것은 아니다.20. 금연하면 못 견딜 것 같다는 생각은 잘못된 생각이다.21. 담배를 끊으면 상쾌해진다.여성흡연이 얼마나 해로운지는 금연배움터에 있는 여성흡연코너를 보세요.^^그리고 질병사진을 보실려면금연배움터>흡연과 건강>흡연관련 질병사진모음을 보세요^^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로