본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
진단좀 해주세여 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 진단좀 해주세여
작성자 신종철 등록일 2002-08-14
카테고리 기타 조회수 4172
상담내용
전 벌써 6달째나 이런 생활을하고 있어요.이런생활이란평소에는 담배를 안피우지만 술마실때만 담배를 피우기로했어요.그전에는 담배를 많이 피워서 결심하고 끊으려했지만 술마실때는 도저히 참지못하고 피우게 됩니다.그래서 술마실때만 피우자고 했어요.근데 이건 일주일을 안피우다가 피워도 항상 좀전까지 피웠던것처럼 몸이 좋아지는것도 모르겠고 또 일주일뒤에피우면 어지럽거나 입에 안맞거나 그런것도 없고 좀 짜증이 나네요.그리고 평소에도 항상 생각이 나는데 참고있는겁니다.이런 생활이 6개월이면 이제 지겨워서라도 담배의 욕구가 줄어들만한데 아직도 매일매일 생각이나는데 억지로 참고 있죠.가끔은 그런 욕구때문에 주말에 거의 술을 마시기때문에 주말을 기다립니다.술자리를 말이죠.어떻게 해야 금연할수있을까요.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로