본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
예전에 끊었다 다시피는데여... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 예전에 끊었다 다시피는데여...
작성자 김형률 등록일 2002-08-13
카테고리 기타 조회수 4173
상담내용
한... 1년전쯤 어케되서 담배를 끊었습니다..담배는 21살때 배웠고.. 지금 26이니까 5년쯤 피는군요..담배끊을당시 한번에 끊었거든여.. 당시 하루에 한갑 이하폈구염생각보다는 금단증세도 심하지 않았고 각종 술자리에서도별 무리 없이 참을수 있었습니다..3개월 정도 끊었었군요..근데 올해들어 별이유 없이 걍 다시 폈습니다...그때 왜 다시폈나 기억이 안날 정도로요..피는건 그렇다쳐두.. 피는 양이 점점 늘어가더군요..지금은 한갑 넘게 피는데.. 밥먹고, 화장실 일볼때 빼곤거의 습관처럼 피게 됩니다.. 그렇다보니 건강이 안좋아지는게 눈에 보이더군요..몇일전 담배를 끊는다고 결심을 했지만... 이제는 제 스스로 담배를 끊을단계는 아니라 봅니다.."스스로진단"도 해봤는데.. 일반적으로 말하는 "꼴초"더군요..지금 이글 쓰는 순간에도 담배 하나 피고 있습니다.. -_-;;우연찮게 이 사이트를 보고 가입하게 되었는데..여기 프로그램으로 담배 끊는게 가능 할지요?지금 제 의지로는 도저히 못끊을것 같습니다..
답변인 길잡이 답변일 2002-08-14 12:00
안녕하세요 길잡이입니다.금연을 결심하시기가 쉽지 않죠? 금연을 시작하게 되면 여러가지 힘든 점도 생기구요..하지만 내 자신과 가족의 건강, 그리고 미래의 행복한 가정을 꿈꾸신다면 지금 당장 도전해 보세요.혼자 금연하기가 힘드시다면 저희 길라잡이가 당연히 도와드리겠습니다.길라잡이에 있는 <도전 담배탈출 - 도전 프로그램>에 가시면 도움을 받으실 수 있구요, 커뮤니티에 가시면 다른 분들의 경험담을 통해 도움도 받고 의견을 교환하실 수도 있습니다.힘을 내세요. 지금이 시작입니다.. 화이팅!! ^^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로