본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
불안해여...금연한 선배님들 도와주세여... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 불안해여...금연한 선배님들 도와주세여...
작성자 박현숙 등록일 2002-08-09
카테고리 기타 조회수 4258
상담내용
안녕하세요...저는.새내기주부입니다...처음 저희 오빠랑 연애할때는담배피는걸 별루애기하지않았어요..(참고로 연애를2년,,,근데 만난지 6개월이 지나니까 그때부터 많이 심해졌어요..끊었다고 거짓말 을몇번이나 해보았지만 결국은 다들켰어요,, 저도 정말 담배를 끊고싶어요,,제발요 매일 실패만보고,,엄두가안납미다,,, 근디..이제저는 아이를 가져야 하거든요.어떻게하면 성공적으로 끊을수 있을지..다배가 없으면 불안해서 아무것도 할수가 없어요,,,어제는 안피웠는데...밤에잠이오질안아 정말 혼났어요...길라잡이님,,,어떻게 하면되죠
답변인 길잡이 답변일 2002-08-10 12:00
안녕하세요 길잡이입니다.박현숙님의 경우 금연을 하는 것은 정말 시급한 일입니다.자신 뿐 아니라 태어날 아기에게 큰 피해를 줄 수 있으니까요..담배를 왜 끊어야 하는지 그 이유에 대해서 깊이 고민해 보세요. 나의 건강, 내 가족의 건강과 미래 등등.. 구체적으로 생각해 보시고, 금연하지 않았을 경우에는 어떠한 결과를 초래할지에 대해서도 생각해 보세요.금연할 분명한 이유가 있다면 훨씬 쉬워질 것입니다.불안하고 초조한 증상은 금연을 하게 되면 나타날 수 있는 증상입니다. 이런 것은 시간이 지나면 자연스럽게 없어지는 증상이니 조금만 더 견디시기 바랍니다. 운동을 하시거나, 녹차를 마시거나 몸을 편하게 눕히는 이완운동을 하시면 도움이 될겁니다.불면증이 예방하기 위해서는 오후 2시 이후에는 카페인이 함유된 커피나 홍차는 피하시구요, 따뜻한 물로 샤워를 하고 주무세요.무엇보다 본인의 의지가 가장 중요하다는 것 아시죠?태어날 예쁜 아기를 생각하시면서 참고 또 참으세요..담배 한대가 생각날때는 심호흡을 하시면서요...꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다. ^^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로