본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금연시작한지 176일째인데요..답변부탁드립니다. 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 금연시작한지 176일째인데요..답변부탁드립니다.
작성자 김도형 등록일 2002-08-07
카테고리 기타 조회수 4325
상담내용
제가 금연한기간보다는 흡연한기간이 더긴것같군요참고로 저는 중3때(15살)부터피우기시작했습니다그렇게 피우던것을 올해 2월13일부터 금연을했는데요제가 전시회나 금연홍보자료를보니 흡연자의 폐가검고 보기에도 징그러울정도로 손상이 심해 눈살이 찌푸려지더라구요 저는지금25살입니다저는 아직도 금연중입니다만 제가 흡연을 했었으니 폐도 어느정도 손상이 있겠죠? 아니면 검게 그을렷던지요..지금 금연중이지만 다시원상태로 돌아갈수있는지요그리고 회사생활을하다보니 주위에서 날라오는 담배연기에 불쾌감을많이느낍니다그렇다고 그사람들을 멀리할수도 없는노릇이고요저는 아래의분들과같이 금단증상은 꾸준한운동으로 잊을수있었습니다근데 꿈만꾸면 저는 꿈속에서 담배를 아주 맛있게피우고 있습니다깨면 마치 내가 진짜로 흡연한것같은기분이들기도합니다저는 금연하기전에는 하루에 1갑반정도 피운거같습니다그리고 궁금한것은 금연하고서 100일즘에 소변을보는데 갑자기 소변색이 새까만 것이였습니다너무 놀랬는데요 병원가니까 아무증상도 없다고 했슴니다그런현상이 2주간 갔습니다 지금은 안그렇습니다왜 그런것인가요?답변부탁드립니다
답변인 길잡이 답변일 2002-08-08 12:00
안녕하세요 길잡이입니다먼저, 176일동안 꾸준하게 금연을 유지하시는 걸 축하드립니다!김도형님이 직접 보신것처럼 흡연자의 폐는 마치 담배연기에 그을린 듯 검게 변합니다. 담배를 계속 피우게 되면 그 정도가 점점 심해지고, 금연을 하게되면 차츰 나아지는 것은 당연한 일이구요.보통의 경우에는 금연한지 3개월 정도가 지나면 폐기능이 정상화되고, 흡연으로 인해 저하되었던 기관지 섬모기능이 회복되고 15년정도 지나면 폐암에 걸릴 확률이 비흡연자와 같아집니다.소변색은 그동안의 흡연으로 인해 쌓였던 노폐물이 소변과 함께 배출되어 일시적으로 나타난 것 같습니다.물론, 아직도 간접흡연 이라는 어려움이 있긴 하지만 그래도 꿋꿋하게 금연을 유지하시기 바랍니다.길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로