본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금연 초본데요 도와주세요 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 금연방법 ] 금연 초본데요 도와주세요
작성자 김홍규 등록일 2002-11-05
카테고리 금연방법 조회수 4452
상담내용
전 금연 초보입니다. 흡연은 8년차네요 그냥 제 자신을 시험해보고 싶기도하고 요즘 생활이 좀 엉망이거든요 그래서 금연을 시도해봤습니다. 뭔가 생활의 변화도 주고 나자신도 시험해 보면서 건강도 되찾아 볼맘으로... 그런데 좀 힘드네요~ 이제 50시간정도 된거 같은데요 습관성과 중독성향이 강한것 같습니다. 스트레스 해소용이나 그런것보다 전 습과성과 중독성 두가지가 흡연의 원인 인것같은데 이런경우에는 금연초등을 이용하는것도 효과가 있을까요? 운전을 할때는 담배를 피우는게 습관이 되서 그런지 좀 그렇더라구요 이렇게 불안해 하다가 사고라도 나지 않을까 하는 맘에 운전하면서 쑥담배를 하나 피웠는데 이런경우라면 완전히 끊어버리는 것은 힘들지 않을까요? 어떻게 생각하시는지.. 그리고 쑥담배(블루)라는걸 담배 대신 몇개피 피웠습니다. 이건 니코틴이 전혀 없다고 하는데 그럼 중독되는 일은 없겠죠? 그리고 전 솔직히 제 의지를 시험 해보고 싶은맘에 첨엔 그냥 끊어버려야지 생각했는데 냉정하게 생각해보면 정말 피우고 싶을때 (운전같은경우) 쑥담배등으로 진정시키는게 낫겠다는 생각이 들더라구요... 나쁜생각은 아니죠? 낼부터는 운전할때 막대사탕 들고 할라구요 ㅋㅋㅋ 글구 진짜루 못참겠는 상황이 오면 쑥담배를 피워볼라구요 어찌 생각하시는지 꼭 답변 부탁드립니다.. 그럼 수고 하십쇼여러분도 즐금 하시구요
답변인 길잡이 답변일 2002-11-09 12:00
안녕하세요!금연길라잡이를 찾아주셔서 감사합니다.쑥담배는 말그대로 담배 대용품입니다. 아직 좋다 나쁘다고 말할 단계는 아니구요, 금연초와 비슷한 것으로 김홍규님과 같이 정말 담배를 피우고 싶을때 심리적인 안정효과를 가져올 수는 있답니다.가장 좋은 금연법은 본인의 확고한 의지이지만.. 도저히 참기 힘들다면 담배를 피우는 것보다는 낫겠죠. ^^막대사탕은 치아가 상할수도 있으니.. 입이 심심하다면 무설탕 껌이나 사탕을 권해드리고 싶군요.꼭 금연에 성공하시길 바랍니다. *^^*
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로