본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

담배를 왜끊으려고 하십니까? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

담배를 왜끊으려고 하십니까?
작성자 금단아덤벼라 작성일 2020-02-24
조회수 4370 추천수 12

다들 이유가 하나,둘 심지어 몇개씩 있는분들도 있으시죠?

가벼운 이유일수도 있고 생명을 위협받는 상황에서 어쩔수 없이 선택한 금연일수도 있을 겁니다

그 이유를 꼭 기억하고 계셔야 우리는 우리의 길을 잃지않고 걸어갈수 있습니다

전 개인적으로 담배란 놈이 저에게 주는 불이익이 너무나 싫었습니다.

영화를 보거나 비행기를 타면 늘 안절부절해야 하고

이성을 만나면 마치 커밍아웃을 하듯이 흡연자 라는 약점을 부끄럽게 밝혀야 했습니다.

담배를 자유롭게 필수있는 환경이 아닐경우엔 언제나 그다음 담배를 필 장소와 시간을 물색하느라 초조했습니다

몸에서 나는 악취때문에 향수를 들고다니면서도 몸속에서 올라오는 냄새에 주위사람들은 불쾌해 했고 마치제가 불쾌한 인간이 된듯 사람들을 피했습니다

한달에 담배로 많은돈을 쓰면서도 정작 제자신을 위해 헬스장 한번 등록한적 없었습니다. 스스로의 건강에 이렇게 무신경한 자신이 싫었습니다. 

제가 사랑하는 사람들에게 저는 그정도 사람이 아님을 보여주고 싶었습니다.

스스로 무언가를 해내보고 싶었습니다

지금 이글을 읽고계신 여러분들께 장담하건데 

담배를 끊지않고 해낸 성취나 자기계발은 언제나 속빈강정일 뿐입니다.  

자신에게 하는어떠한 긍정적인 투자와 삶을 개선하고자 하는 노력도 독극물을 흡입해가면서 하는것은 아무런 의미가 없고 공허할 뿐입니다.

여러분의 앞으로의 삶의 첫시작은 이제 이것뿐이며 이것을 해냄으로써 우리는 진정한 새로운 시작을 할수있습니다

그것은 바로 금연입니다.

여러분 모두 처음에 왜금연을 시작했는지를 잊지말고 

우리같이 승리합시다

건투를 빕니다. 그리고  코로나 조심하시기를...

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로