본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연에 대한 소고 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연에 대한 소고
작성자 최순 작성일 2020-02-06
조회수 3711 추천수 6

왜 금연이 힘들까? 생각해봤습니다.

금연은 결국 나의 습관과의 싸움인 것 같습니다.

식후땡, 스트레스() 받을 때 한 대, 육체적인 일을 하다가 중간에 한 대, 헬스나 운동끝내고

밖에 나와 한 대, Sex후 한 대, 할 일 없이 멍때리다가 한 대, 기분 좋아서 한 대 그 외에도

개개인마다 한 대 때려야할 순간이 엄청 많습니다.

우리는 금연중에도 저런 여러 가지 상황을 똑같이 맞이 합니다

그때마다 우리의 바보같은 뇌는 습관대로 행동하려고 합니다.

그거를 거스리는 순간 우리는 엄청 힘들어집니다. 뇌는 점점 더 갈망합니다.

주인 뭐해? 지금껏처럼 한 대 션하게 빨아야지!!! 한귀라는 이름으로 변신하여 우리를 괴롭힙니다

불난데 부채질한다고 한귀는 이순간을 노리고 우리주변에서 손오공이 분신술을 하듯 몇십, 아니

몇백마리의 한귀가 온몸을 휘감습니다...ㅠㅠ

결국 우리는 그동안 행하여 왔던 습관의 고리를 끊어야 금연에 성공할 수 있는 것입니다.

절대 절대 쉽지 않지요. 오죽하면 금연하는 놈(?)하곤 말도 하지 말라는 얘기가 나왔을까요?? ㅎㅎ

습관을 단절하는 것은 각자의 Know를 가지고 대처해야할 것입니다. 하루라도 빨리 찾을수록

몸과 마음이 덜 고생을 하지요!!!

저는 마인드시거라는 방법을 힘들때 잘 써먹고 있읍니다. 모르시는 분은 유튜브에서 검색을 해보세요

전 오늘 금연을 하면 뭐가 좋은지를 적어보려고 합니다.

1. 나의 건강 유지

: 암발생 원인 제거와 치아 건강(풍치 예방)

2. 가족중 막둥이(네째, 2)에게 선물

: 막내가 다 자랄때까지 제가 건강하게 직장을 잘 다녀야 합니다.

3. 금전적 이익

: 12만원/, 150만원/1

오늘이 비록 힘들지라도 잘 참아내면 더 빛나는 내일을 맞이할 수 있다는 기대로 오늘도

즐겁게 보내봅니다~~~~~~~

공마가족분들 모두 파이팅입니다.

PS. 오늘이 30일인줄도 몰랐네요. 어제 위즈님과 통화할때 20여일쯤이 힘들때라고 하던데,

내일이 30일인걸 알았으면 자랑할 걸 그랬네요.

저의 목표는 최소한 200, 300일이상이기에 현재는 조금 힘들어도 큰 어려움없이 잘 넘기게 되네요!!! ㅎㅎ

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로