본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연 39일... 금연 팁입니다... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 39일... 금연 팁입니다...
작성자 금연하는코코몽 작성일 2020-02-01
조회수 5363 추천수 5

금연을 막 시작하시려는 분들을 위한 팁을 드립니다.

1. 휴일을 끼고 금연을 시작하세요. 

첫 3일이 가장 힘들기 때문에 휴일을 껴서 금연를 시작하세요. 금단증상 때문에 처음 한 1주일은 업무든 공부든 집중이 잘 안될거에요.

2. 스트레스 받지 마세요

스트레스 받으면 담배 다시 피울 가능성이 높아져요. 

스트레스를 받지 않기 위해서 게임을 한다던가 티비를 본다거나 등등 최대한 머리를 안쓰는 활동을 하세요.

3. 담배 생각이 나면 심호흡을 하세요.

금연 40일이 다 되어가는데 흡연욕구 아직 있어요~막죽을거 같은 고비는 지났습니다만 담배 피우고 싶은 욕구는 가끔 옵니다.

물 마셔라, 운동해라, 양치해라 등등 여러가지 방법이 있지만 심호흡이 가장 효과가 좋았어요. 심호흡은 담배 욕구가 가실때까지 10번이든 20번이든 계속 하세요.

4. 금연 보조제를 적극 활용하세요. (금연껌,패치,챔픽스 등)

쌩금으로 금연 성공율 4프로 이하입니다. 본인의 의지가 상위 4프로 안에 든다고 생각되면 쌩금 하셔도 되지만 의지박약이라고 생각되시면 무조건 금연보조제 추천드립니다. 확실히 효과 있습니다. 단, 기본 전제는 담배를 끊고 싶은 마음이 있어야 합니다.

5. 담배 피는 사람을 멀리 하세요

견물생심이라고.. 담배 피는 사람을 만나면 얻어 피우고 싶기 마련입니다. 특히 술자리와 같이 무장해제되기 쉬운 상황에서는 무너지기가 더 쉽습니다. 금연 후 1달 정도는 담배피는 사람을 최대한 멀리하세요. 술자리도 가급적 멀리하세요~

위 5가지를 잘 실천하시면 금연 하기가 더 수월할 것 같습니다^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로