본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

커피와 비스킷 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

커피와 비스킷
작성자 쌀집아저씨 작성일 2019-06-21
조회수 4298 추천수 6

공마 키워드 중 하나가 '일체유심조'입니다.
모든것이 맘속에 있다...
더 크게 맘을 먹으면 더 큰일을 할수 있다는게 아니라,
어디를 향해 서있느냐가 중요하다.......뭐 그런뜻이라 전 이해합니다.

금연이란게, 
어렵다면 어렵고 쉽다면 또 쉽죠.
대단하다면 대단하고 별것아니라면 또 별것아닙니다.

요즘같은 세상에, 몸에 안좋다는 걸 모르는 분은 없을테고,
백해무익이란걸 알면서도 그걸 끊어내는데 많은 시간이 걸리죠.
가급적 빨리 끊는게 좋다는건 두말하면 잔소리죠. 허나.........
개개인의 입장에서, "만일 그때 끊었었더라면..." 이게 무슨 의미가 있을까요??

만일 그때 끊었었더라면 아마 다른걸 얻지 못했거나 잃었을거다...전 이렇게 생각 (어쩌면 위안)을 합니다.
금연의 소중함을 더 모를수도 있고
절친이나 추억이 없었을수도 있고
뭔가를 속으로 삭히느라 맘의 병이 생겼을수도 있고
별거 아니네 하면서 다시 더 독한 골초가 되었을수도 있겠죠.

항상 지금이 중요합니다.
지금 금연을 하고 있다는게 중요합니다.
과거에 쓰러졌던 미래에 쓰러질것이든 그건 그닥 중요하지 않습니다.
인생은 엎지러지는 커피가 아니라 부서지는 비스킷과 같다고 하더군요.
비스킷은 원래대로여도 맛있고 부서지면 또 부서지는대로 맛이 있답니다.
달콤한 인생, 즐겁게 금연합시다!!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로