본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

상 전 벽 해 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

상 전 벽 해
작성자 붕빠2 작성일 2018-12-21
조회수 4560 추천수 7

제목을 한자로 써 보라구요?

말도 안되는 주문입니다요 !

제가 한자(혹은 뒹귁어)를 안 쓰기 시작한 것이 15년은 넘었고 20년은 안됐거든요...

제 머리가 붕어라...ㅋㅋㅋ

요즘 참 시끄러운 상황에서 여러 공마님들의 닉을 보게됩니다.

심심하기도...궁금하기도 해서...그 분들의 닉네임으로 검색을 해 보았죠...제가 거론드리는 세 분께는 죄송하다는 말씀을 드립니다.

요즘 화두인 분이 예전 30~60일 즈음에, 요즘 공마를 떠나신다고 글쓰신분이 1년을 넘기셨고...현재 대 선배님이신 분이 막 금연을 시작하셨더라구요...

제가 힘겹게 금연하던 2015년...

저보다 100여일 늦게 챔픽스로 금연 시작하시는분이 제게

'붕어아빠님 힘들게 금연하지 마시고 한 대 피신 다음 챔픽스로 시작하면 편해요...'라고 하시더군요...ㅋㅋ

(아시는 분들은 다 기억하시죠...? ㅋㅋ)

그래서 제가 답글로...

절대로 님의 후배는 안되렵니다...무쟈게 갈굴것 같거든요...

라고 했던적이 있습니다...

제가 말 하고 싶은 것은...

자만심...건방...호기심...

항상 조심하세요...

(특히  100일...8개월...1년... 매우 조심이요)

한귀 물리치는 건 시간이 지나면 노하우가 생깁니다

하지만 건방과 호기심은 답이 없습니다.

제 경우 700일 경 호기심에..

1000일경 자만심에...

훅 갈 뻔한 적이 있거든요...

제가 만약 재흡연을 해서...

상전벽해가 된다면...

붕빠를 갈구고...약 올릴 사람들이...

눈에 훤히 보이네요...

ㅋㅋ

그죠...도마뱀님 !!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로