본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

숯 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

작성자 쌀집아저씨 작성일 2018-07-05
조회수 5029 추천수 6

"살아야 할 이유를 아는 사람은 거의 어떠한 상태에서도 견딜수 있다"
by 니체...

요즘 공마가 북적거리네요~
동기먹고 으쌰으쌰 하시는 분들도 보기 좋습니다.
일년여전쯤에 선배님들이 우리보고 그랬었죠.
보기 좋다고...그렇게 서로 으쌰으쌰 하다보면 시간 금방간다고...

가끔씩 '그냥' 담배를 끊었다고 하는 분들이 있어요. 동의하기 어렵습니다.
설사 처음엔 '그냥' 끊었더라도 금연의 과정중에  자신만의 '끊어야 하는 이유'를 찾았을 겁니다.
금연...절대 '그냥' 되지 않습니다.
맘속에 '끊어야 하는 이유--초심이라고들 하지요'가 분명한 사람은 어떠한 상태에서도 견딜수 있습니다.

공마라는 좋은 아궁이에,
괜찮은 숯하나 가슴에 심고 오세요.
흔들릴때마다 활활 타오르게 말이죠.

여러번 타오르면 재가 되는거 아시죠?
재금연은 갈수록 더 어렵습니다.
지금이 이번 생의 마지막 금연이 되도록 하세요.

모두들 화이팅~^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로