본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

실패자를 위하여 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

실패자를 위하여
작성자 밝게큰나 작성일 2018-04-27
조회수 5372 추천수 7

"길을 가다가 돌을 만나면 약자는 걸림돌이라 하고, 강자는 디딤돌이라 한다." - 칼라일

콘크리트 건물을 지을 때 콘크리트로만 집을 짓지는 않죠. 건물이 튼튼하기 위해서는 굵기가 적당한 철근이 켜켜이 깔려야만 하죠. 그래야만 그 사이사이로 콘크리트가 자리를 잡고 튼튼한 건물이 되죠. 현실적 곤경은 바로 건물을 지을 때 필요한 철근과도 같습니다. 더 굵고 많은 철근이 건물에게 결코 해가 되진 않죠.

"나아가야 할 길을 모르겠거든 가능하면 한 방향으로 계속 나아가보라. 어두운 숲 속을 빠져나오면 필시 어느 쪽이 올바른 길인지 알 수 있을 것이다." - 데카르트 

"성공률을 높이기 위해서는 실패율을 두 배로 높일 필요가 있다."  

"실패하지 않으면 배우지 못한다."

"삶에 실수라는 건 없다. 그저 배움과 성장의 기회가 있을 뿐..." 

"영화는 수천 개의 장면으로 이루어져 있고, 각각의 장면에 다 뜻이 있고 의미가 있지만 영화의 전체적인 의미는 마지막 장면이 나오기 전까지는 드러나지 않는다. 하지만 영화를 구성하고 있는 각각의 부분, 개별적인 장면들을 보지 않고서는 영화 전체를 이해할 수 없다.

삶도 이와 마찬가지 아닐까? 삶의 최종적인 의미 역시 임종의 순간에 드러나는 것은 아닐까? 그리고 이 최종적인 의미는 각각의 개별적인 상황이 갖고 있는 잠재적인 의미가 각 개인의 지식과 믿음에 최선의 상태로 실현되었는가, 아닌가에 따라 결정되는 것은 아닐까?" - [죽음의 수용소에서] 빅터 프랭클

"내가 세상에서 한 가지 두려워하는 것이 있다면 그것은 내 고통이 가치 없는 것이 되는 것이다." - 도스토예프스키

"절망하지 마라. 종종 열쇠꾸러미의 마지막 열쇠가 자물쇠를 연다." - 체스터 필드

파이팅 하십시요. 지금은 어려울거 같아 보여도 별거 없어요. 평생 참을 필요도 없구요. 별 대단한 놈 아닙니다. 평소에 싫어할 준비를 꾸준히 하세요. 싫어질 준비가 되면 연인이 별거 아닌것으로 갑자기 돌아서듯 그냥 싫어지게 됩니다. 싫어서 피하는데 더 큰 이유가 있겠나요. 그냥 네가 너라서 사랑했었고 이젠 네가 너이기 때문에 사랑하지 않을 뿐인거죠. 나중에라도 더 대단한 이유는 없습니다. 미련갖지 마시고 그냥 싫어하세요. 오바이트 쏠리도록...

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로