본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

체헙 및 비법전수? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

체헙 및 비법전수?
작성자 얼룩도마뱀 작성일 2018-02-22
조회수 6161 추천수 10

게시판 이름이 '체험및 비법전수'니 그에 부합되는 진 모르겠지만

금연 방법에 대한 노하우는 딱히 정해진 건 없지만 넓게 보면 대동소이합니다.

3년 정도 유지하면서 제가 했던 내용을 바탕으로 몇자 적어봅니다.

아래 내용 이외에 자신에게 적합한 금연법이 있을 겁니다.

그게 어떤 것인지 빨리 찾아내 자기 것으로 만드는 게 중요하겠죠.

1. 담배를 끊으려는 이유가 무엇인지 명확해야 하겠죠.

2. 금연 결심한 순간부터 강렬한 흡연욕구가 생길 때마다 타협하지 말아야하겠죠. 특히 술자리에서 조심하세요

3. 담배 피우고 싶으면 물, 녹차, 메일차, 우엉차, 둥글레차 등의 음료가 도움이 되더군요.

4. 심호흡도 해보고, 가끔 주변을 5분~10분 정도 가볍게 걷는 것도 좋아요.

5. 시간 나는데로 글이나 사진 등을 통해 흉악한 담배의 본성을 제대로 인식해보세요.

6. 공감마당 추천글을 되도록이면 모두 읽어보세요.

7. 금길 공감마당에 최소 1년은 출석해보세요.

8. 공감마당에 글쓰기/댓글쓰기를 자주해보세요.

몇 가지가 더 있는 것 같은데 기억이 나질 않네요.

듣기로 '실패는 넘어지는 것이 아니라 넘어진 자리에 주저 앉는 것'이라고 하더군요.

몇 번의 실패나 실수한 것에 자신의 의지력을 의심하지 마시고 다시 도전해보십시오.

도전을 하는 한 희망은 죽지 않는다고 하잖아요.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로