본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

새벽1시면 24시간을 참아냅니다. 제가 실행하는 방법 공유합니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

새벽1시면 24시간을 참아냅니다. 제가 실행하는 방법 공유합니다.
작성자 호랑이는어흥 작성일 2019-09-22
조회수 240 추천수 1

전 일부러 패치나 약 도움 안받았습니다. 하루도 못가서 5시간 이내에 다시 담배 피고 전담 했거든요.

대신 자존심을 세우고 있습니다.

담배 치우지 않고 그대로 놔둔채로 생각합니다.

12권의 장편소설도 출판한 나다!

천분이 넘는 드라마도 썼던 나다!

이깟 담배보다 수천만배 힘들었었다!

담배가 위로가 되어준 덕에 썼다고? 착각하지마 담배는 내게 티끌만큼의 의미도 없었으니까. 지금부터 보여줄게!

계속 되새기니 20시간을 넘겼습니다.

그리고 생각합니다.

어차피 병걸리면 후회하며 끊을건데 후회전에 끊자!

금단증상오면 짜증 진짜 잘내거든요. 지금도 몸에 마비가 왔구요.

감각이 둔합니다.

근데 짜증 한 번도 안내고 버팁니다.

이건 자존심인듯 합니다.

제 스스로에 대한 초라한 도전?

우린 더 원대하고 큰 도전도 이겼던 사람들이잖아요.

그런 경력을 가진 우리가 담배에 패배했다는 스크래치 남기면 치욕이잖아요.

하루.. 버텨갑니다.

근데 안필것 같습니다., 피면 수치스러울테니까요.

전 수치심이 금단증상보다 더 싫어요.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로