본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

150일차 중간(?) 점검 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

150일차 중간(?) 점검
작성자 야뉴s 작성일 2020-05-28
조회수 2137 추천수 1

금연 목표가 1년인지라 중간 점검이라고 쓰긴 했는데..

1년뒤에 어찔려나....

일단 살은 3kg정도 쪗습니다.

그래서 최근에는 매일 걷기 운동을 추가했습니다.

금단은 없지만 

장거리 운전이 끝날때 좀 힘드네요.

자주 맞이 하는 순간은 (아침, 식후, 술자리 등등) 이제 담배 생각 안 나지만

가끔 오는 순간들(장거리 운전 끝나고)엔 조금 힘드네요.

맬토스 호올스 슈가 프리로 연명하고 있는데

이걸 끊기가 좀 ... 애매하네요.

만원에 12개개 인가 하는데 하루에 하나씩 먹는듯 하네요.

하나은행에 있는 금연 통장으로 적금 넣고 있고 35만원정도 모였네요.

1년 모이면 이 돈으로 여행갈렵니다. 혼자!!(와이프가 허락해줌.)

몸이 좋아진건 쥐뿔 못 느낍니다. 술을 그만큼 더 쳐 먹고 있어서.....

몸에서 냄새 안나는게 좋네요.

다만 사무실에서 한번 들어오면 나갈 이유가 없어서 좀 답답합니다.

뭘 들고 다닐게 없어서 참 좋습니다.

300일차에 다시 한번 쓸수 있기를 기원합니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로