본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

듬성듬성 들어오게 되네요~^^ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

듬성듬성 들어오게 되네요~^^
작성자 호랑이는어흥 작성일 2019-10-12
조회수 215 추천수 0

금단증상 완전 벗어났습니다.

운동으로 미친듯이 땀빼며 니코틴 싹 빼버리니 아침 커피시간 가질 때와 저녁 먹을 때, 보충제 마실때 담배 무진장 땡기는거 빼고는 전혀 뭔가 남지 않아 다행입니다.

술은 한 3달 자제 하렵니다. 술 마시면 필거 같아서요.

제가 한 과음 하는터라... 한번 마시면 아침까지 달리거든요.

그때까지 완벽한 육체를 만들어보렵니다.

근데 어디서 들었는데 금연보다 금주가 더 힘든가요?

중독수준이면 금주가 더 힘들지 궁금합니다.

아는 형님이 알콜중독 심각했거든요.

주사도 심했고 일주일에 3회 이상드셨습니다.

술값만 한달에 2천정도 쓰고 산지 한 5년 되었어요. 어느정도인지 짐작 가시죠?

근데 이주에 한번 정도 드시면서 운동 하시더라구요.

그거보고 저도 금연했거든요.

문득 금연과 금주 어느게 힘들까 궁금해서 주위에 물어보니 6대4  정도로 금주가 더 힘들거라 손을 들어주네요.

니코틴 중독과 알콜중독..

니코틴은 마약보다 심하다던데..  알콜이 과연 더 힘들까요?

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로