본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

금연성공비법

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

금연체조(동영상)

금연과 운동 등록일 : 2017-10-31 조회수 : 26349 추천수 : 1

담배연기 없는 건강한 대한민국.
우리 모두 다같이 금연 스트레칭 시작!

발꿈치 들어올리기
양 팔을 벌리며 발뒤꿈치를 들어 몸을 쭉 늘려주세요.

고개 돌리기
왼발을 디디며 고개를 왼쪽 방향으로 돌려주세요.
반대쪽도 반복합니다.

제자리 걷기
팔꿈치를 구부려 가볍게 걷습니다.
그리고 팔을 펴고 옆을 보고 걷습니다. 물론 반대쪽도 똑같이 걸으시구요.

엑스자 늘리기
양 팔을 엇갈린 후 발을 디디며 고개 뒤로 밀어주세요.
동시에 가슴은 쭉 펴줍니다. 발을 바꿔가며 반복하세요

가슴 펴고 몸통 돌리기
옆을 보고 무릎을 굽히며 만세 자세를 합니다.
그리고 몸을 쭉 펴서 돌려주세요.
반대쪽도 반복하시구요.
제자리 걷기를 하며 옆을 보시면 됩니다.

상하체 늘리기
팔을 펴고 45도로 몸을 낮춰 무릎을 구부리며 팔을 당겨줍니다.
팔을 펴고 허리를 90도 자세로 숙인 다음 상체를 늘려주세요.
다시 제자리 걷기를 하시면 됩니다.

옆구리 늘리기
다리를 벌려 무릎을 구부리고 손은 주먹을 쥡니다.
무릎과 손을 쭉 펴며 옆구리를 늘려주세요.
반대쪽과 정면을 보며 반복합니다.
좀 더 빠르게 반복하세요.

팔 돌리기
양 팔을 천천히 내린 후 원을 그리며 발을 모아줍니다.

옆으로 뛰기
양 팔을 앞뒤로 흔들며 양 옆으로 가볍게 뛰어주세요.
양 팔을 천천히 벌렸다 모아줍니다.

호흡 가다듬기
숨을 크게 들이마시며 양 팔을 벌렸다 모아줍니다.
양 팔을 크게 벌려 한번 더 반복하세요.

무릎 굽혀 숨쉬기
무릎을 구부리며 양 팔을 벌렸다 모아주세요.
양 팔을 머리 위로 올리며 무릎을 피세요.
손바닥이 앞으로 향하게 내리며 무릎읋 구부리고
주먹을 위어 당겨줍니다

고개 숙여 숨쉬기
고개와 상체를 숙이고 팔을 늘려주세요.
다시 팔을 당기며 고개를 들고 가슴을 펴줍니다.

숨 고르기
팔로 큰 원을 그리며 숨을 가다듬습니다.

매일매일 건강하게 담배 안녕~

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로